바로가기
하단메뉴로 바로가기
패밀리사이트 바로가기

새소식

HOME 안에 학교소개 안에 간호대소식 안에 새소식

Arthur Kleinman 특별 초청 강연

등록일자
2017-02-27
  • Arthur Kleinman 특별 초청 강연

Health Issues in Global Development
    연자 : Arthur Kleinman
    • 하버드 의과대학 국제보건 및 사회의학교실 교수,
    • 하버드 의과대학 정신건강의학교실 교수,
    • 하버드 의과대학 인류학과 교수
    연자소개 : 인류가 가진 보건과 의료의 본질적 문제와 미래의 방향에 대하여 설파하여
    • 이 영역에서 세계적으로 가장 큰 영향력을 가져왔던 대표적 학자 중 한 명. 지난 40년 간 미국 하버드 의과대학 국제보건 및 사회의학교실(Department of Global Health and Social Medicine)과 정신건강의학교실의 교수 겸 하버드 대학교 인류학과 교수로 활동하여 왔다. 이번 강연을 통하여 현재 세계가 당면하고 있는 인류의 건강, 의료, 국제보건에 대한 분석과 그 해결을 위한 미래의 학자들과 학생들의 과제에 대하여 강연한다.
    주요저서
    • <The illness narratives>, <Writing at the Margin>, <What Really Matters>, <Patients and Healers in the Context of Culture> 등
    일 시
    • 2017. 3. 13 (월) 16:00
    장 소
    • 의과대학 강당 (의과대학 본관 1층)
    문 의

• Arthur Kleinman 특별 초청 강연 포스터는 첨부파일 참조 바랍니다.